Маяковский

gennady_makeev

Это не стихи, а рифмованный отклик на события...


Previous Entry Share Next Entry
Маяковский
gennady_makeev

Идеология или квалификация?

      Депутат Думы, г-н Дягтерёв:
«Главная составляющая сейчас – идеологическая. Каждый в отрасли должен понимать, зачем он крутит гайки, собирает ракеты или управляет предприятием – чтобы Россия была мощной державой..."

      Космонавт Г. Гречко:
     Вы спросите: что делать? А я вам скажу: поменяйте сейчас главу Роскосмоса, объявите выговор рабочему, который при установке рулевого двигателя ракеты «Протон-М» что-то там не докрутил — и ничего, ровным счетом ничего не изменится. Ракеты как падали, так и будут падать. Потому что беда моей любимой отрасли — системная.
     В Самаре на ракетном заводе средний возраст рабочих — 63 года. Молодых специалистов, хотя бы сорокалетних, взять неоткуда. Их надо выращивать заново, а меньше чем за 10 лет вырастить нового рабочего не удастся.





  • 1
Гречко прав! Средний возраст рабочих - 63 года не только в Самаре, а на всех предприятиях ОПК. И что хуже, средний возраст инженеров еще больше. Я это точно знаю, сам оттуда.

Получается, что года три Рогозин ещё будет надувать щёки и что-то толковать о марсианских яблоках, а потом космическая тема просто закроется и никто её вспоминать не будет.
Но такого позора, как сегодняшний финал, похоже, никогда не было...

Космическая тема и так закрывается, летают-то старые, советские ракеты.
А сегодня позор, да. Но это из-за происков госдепа.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account