Маяковский

gennady_makeev

Это не стихи, а рифмованный отклик на события...


Previous Entry Share Next Entry
Маяковский
gennady_makeev

Купи яхту, гад, купи футбольную команду

Оригинал взят у bel_ok в Купи яхту, гад, купи футбольную команду

Вот откуда взял деньги Зимин? Он приватизировал огромный советский завод? Он выкапывал из земли нефть или уголь? Он напилил в РОСНАНО или РОСТЕХЕ? Он поставлял трубы Газпрому или песок Росавтодору?

Нет, Зимин создал "Вымпелком" (который "Билайн"). То есть не было ничего, а потом оно появилось и принесло нам услуги, рабочие места, налоги, конкуренцию на рынке мобильной связи.

А кто вообще такой Дмитрий Зимин? Откуда он такой успешный предприниматель? Может он партеец из советского обкома? Или хитрый комсомолец? Или сын старого большевика?

Нет, Зимин в советские времена был учёным-радиотехником.

Министр образовани Ливанов вручает Зимину премию

В какой-то момент Зимин "Билайн" продал и получил довольно немного - несколько сотен миллионов долларов, сейчас компания стоит миллиарды.

Куда же этот бывший учёный-радиотехник вложил вырученные миллионы? Он купил самый большой дом в Лондоне? Он купил яхту? Баскетбольную команду в США? Дурацкие яйца Фаберже?

Нет, он положил семейные деньги в фонд "Династия" и тратит их на выпуск книжек и поддержку российских учёных. Вот, посмотрите на перечень финансируемых проектов:

Зимин ведёт весьма скромный образ жизни.

И даже проекты свои он финансирует не как "щедрый меценат раздает деньги", а прозрачно и понятно, не принимая решений единолично. Фонд, совет директоров, заявки, экспертные советы, коллегиальные решения.

Казалось бы: прекрасно. Наконец-то у нас есть образцово-показательный богатый человек.Своими мозгами и предпринимательским талантом создал новое и прирастил национальное богатство, а личное богатство тратит на общественное благо. Давайте же скорее его показывать по телевизору и внедрять правильную ролевую модель.

Но нет. На тебе, Зимин, по башке за поддержку математики. Ты, Зимин, у нас иностранным агентом будешь, за физику свою паршивую. Купи яхту, гад. Не выёживайся с биологией, купи футбольную команду в Англии, будь как все. Не высовывайся, вздорный дед, просто купи пентхаус в Нью-Йорке и молчи.

Вот Зимин заявил, что больше "Династию" не финансирует. Он не хочет быть "иностранным агентом" и не понимает, почему с ним так обращаются.

Чего мы добились? Молодые учёные-физики и учителя биологии не получат денег. Предприниматель, заработавший денег и думавший об инвестициях во что-то полезное, подумает "ну его на фиг" и купит горнолыжный курорт в Куршевеле.

Разве произошедшее не доказывает, что у власти сейчас оккупанты и враги России?

PS
Открытое письмо книжного сообщества в поддержку фонда "Династия".

bel_ok Сегодня ездила много по Москве. Разрыли вдоль дорог гастарбайтеры на Варшавке и на проспекте Андропова. Везде меняют бордюры! Никакой нужды в этом нету. Абсолютно. Чистый пилеж бюджета городского и создание пробок по городу. Вспомнили добрым словом Лужкова, кто бизнес по производству пластиковой посуды создал как новинку на рынке. Принёс людям новое, а не тупую замену годных вещей, способных ещё десятилетия служить.





  • 1

Вспомнили добрым словом Лужкова

Просто, к сожалению, Лужкова, а точнее - Батурину, в отличие от Зимина, деньги испортили. И конкретно. Я помню и как начиналась "Интеко" с её посудой и пластиковыми стульями, с производством в старых, практически брошенных ангарах. И какой стала компания, где Батурину именовали "мамой", но, увы, не с уважительной интонацией а со страхом в голосе...

Re: Вспомнили добрым словом Лужкова

Да у неё и вид такой мужеподобной дамы, что, не зная её, тревожно будет. Могу представить, как вела себя эта королевна с подчинёнными. Из грязи в князи попав, нельзя аристократом стать, а старается...

Re: Вспомнили добрым словом Лужкова

:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account