Маяковский

gennady_makeev

Это не стихи, а рифмованный отклик на события...


Previous Entry Share Next Entry
Маяковский
gennady_makeev

Вот и не будет Чалого во власти...

Оригинал взят у fedorov_andy в Чалый всех послал.
Оригинал взят у strategia_22 в Чалый всех послал.
754328713896764
Спикер парламента Севастополя Алексей Чалый отказавшись от "дуэли" с Залдостановым (Хирург), всё-таки решил разъяснить свою позицию и подробно рассказал, почему не согласен с передачей земли в долгосрочную аренду "Ночным волкам". Он назвал решение губера С.Меняйло "нарушением и насилием над здравым смыслом".
"Давайте всем начнем за заслуги перед родиной землю в Севастополе нарезать!"- сказал он.
[Spoiler (click to open)]
Спикер Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый рассказал, почему парламент выступили против выдачи в аренду земельного участка "Ночным волкам" у горы Гасфорта. По его мнению, в соответствующем постановлении правительства города и губернатора есть нарушение закона, а также "насилие над здравым смыслом".
"Вы видели сопроводительную записку к постановлению этому? Выделять почти 3 кв.км земли под полторы странички "хотелок" с подписью Хирург по меньшей мере странно",- заявил Чалый в интервью "Коммерсанту".
Он пояснил, что сам когда-то получал землю в Севастополе под мемориальный комплекс "35-я Береговая батарея", разрабатывал под это отдельный проект и проводил общественные слушания.
"И эту землю я получал для патриотических целей. "Ночные волки" собираются проводить в т.ч. платные акции, есть определенная коммерческая составляющая. При том наборе документов, который сегодня есть, выдача в аренду 270 га земли - это неадекватно и должно быть устранено. И нужно привести все в соответствие с законом. Ничего личного",-уточнил он.
Спикер добавил, что не запрещает членам мотоклуба проводить байк-шоу. "Если мы разберемся, какая территория для него была задействована, то увидим, что она ни в какой степени не соотносится с этими 3 кв.км",- считает он.
Чалый не согласился с мнением, что байкеры "заслужили эту землю".
"Давайте всем начнем за заслуги перед родиной землю в Севастополе нарезать! У нас на митинге 23 февраля 2014 года было 30000 чел. Нужно каждому дать по участку? Это не подход. Закон есть закон",- пояснил свою позицию спикер.
На вопрос, было ли поручение президента России или АП РФ по поводу выдачи земли "Ночным волкам" Чалый ответил:
-"Поручение президента - официальный документ, который имеет регистрационный номер, публикуется на сайте главы государства. Такого документа на сайте президента, правительства или администрации нет".
Также Чалый потвердил, что депутаты Севастополя потребовали от властей города аннулировать приостановленное распоряжение правительства и разработать концепцию развития территории в районе горы Гасфорта, включая градостроительную и природоохранную документацию, и обеспечить проведение по ним публичных слушаний. С этой инициативой в ходе заседания выступил Чалый, указав, что речь идет об уникальном природном объекте, к тому же с природоохранной зоной.
Т.о. из анализа официальных источников и инсайдов становится всё более очевидным, что за решением губера Севастополя С.Меняйло стояли влиятельные фигуры из кремлёвских кланов. Разумеется, никто и никогда никаких официальных бумаг на уровне президента, АП РФ или правительства РФ не выпускал, слишком сильно от этой темы несёт коррупционным душком. Хотя кремлядям конечно не привыкать.
Предположительно, всё ограничилось телефонными звонками и устными беседами с губером Севаса С.Меняйло и расчёт был на 100% управляемость городских депутатов и Чалого лично. Но Чалый проявил характер и политескую волю и у кремлядей не срослось....
Вот пичалька...)))
Нам всем, настоящим (в отличии кремлядей и едросни) патриотам России остаётся надеяться, что "Тени" не достанут Чалого и он не разделит судьбу Мозгового.

?

Log in

No account? Create an account