Маяковский

gennady_makeev

Это не стихи, а рифмованный отклик на события...


Previous Entry Share Next Entry
Маяковский
gennady_makeev

Лишь бы они красные были...

Оригинал взят у guzinin в Передовые сельхозтехнологии внедритть!

Что было в 2013-14 годах в Волгоградской области

«Химические» томаты

Говорят, что китайцы могут ввезти в карманах трактор и на месте его собрать. Но трактор – это полбеды. Вместе с гражданами из КНР сюда едут семена и загадочные химикаты, благодаря которым у томата от завязи до созревания проходит около полутора недель.

«В прошлом году обратил внимание, что у мигрантов руки красные, – рассказывает Солохин. – Через переводчика спрашиваю, мол, что это. А он подводит к ведру, окунает туда зеленый помидор и отвечает, что завтра этот помидор будет красным. Это вещество, которое позволяет созревать за сутки. Представляете, а потом мы все это едим!? К сожалению, процесс доказывания нанесения вреда здоровью именно этим веществом или удобрением сложнодоказуем. В прошлом году взяли образцы почвы, воды и пытались провести исследования, что же это за вещество. Наши коллеги из криминалистической службы такими методиками не обладают. Роспотребнадзор по региону эти иследования не проводит. Мы нашли организацию, которая проводит подобный анализ, но… за деньги. В бюджете на это денег не заложено, а исследование недешевое, один анализ почвы или воды порядка 5-10 тысяч рублей».

Так что же это за волшебное средство? Год назад специалисты ФГБУ "Россельхозцентр по Волгоградской области" не смогли ответить на этот вопрос, сославшись на отсутствие оборудования. За год ничего не изменилось.

Что будет в Сибири

ЧИТА, 5 июня. Забайкальские власти подписали протокол о намерениях с Чжэцзянской инвесткомпанией "Хуаэ Синбан", которая готова вложить 24 млрд рублей в развитие сельского хозяйства. Как сообщает ИА "Чита.Ру", китайской компании планируется отдать 115 тыс. га сельхозземель под освоение в долгосрочную аренду на срок до 49 лет и пустующую Могойтуйскую промзону в качестве базы. В дальнейшем китайцы могут получить еще 200 тыс. га.


По официальным данным властей, китайцы планируют создать сельскохозяйственные производства на залежных пахотных землях и неиспользуемых пастбищах и сенокосах.


Так, в Нерчинско-Заводском, Улетовском и Шилкинском районах планируется освоение по 10 тыс. га залежных земель под зерновые и кормовые культуры, а также свиноводство, животноводство и сельхозпереработку. В Сретенском районе китайцы намерены освоить 35 тыс. га залежных земель, а в Могойтуйском — 50 тыс. га пастбищ.


Российско-китайские совместные предприятия будут ориентированы как на внутрирегиональный, так и международные рынки, в том числе китайский. Инвестор планирует выращивать кормовые, зерновые, маслиничные и другие культуры, а также лечебные травы для фармакологии, развивать промышленное скотоводство, птицеводство, мясное животноводство.


Сроки реализации первого этапа — 2015–2018 годы. На втором этапе — с 2019 года — предполагается возможность передачи китайским партнерам еще 200 тыс. га.


?

Log in

No account? Create an account