Маяковский

gennady_makeev

Это не стихи, а рифмованный отклик на события...


Previous Entry Share Next Entry
Маяковский
gennady_makeev

Жируем дальше?

Оригинал взят у irena_mishina в Так они и вымерли...
Здорво

Самое страшное знаете что? Начали умирать молодые. По статистике Минздрава, в России зафиксирован всплеск роста смертности среди трудоспособного населения в возрасте от 35 до 44 лет. А вообще, за первый квартал смертность увеличилась больше, чем на 5%, а в некоторых областях России – на 9%. За три месяца в стране умерли 507 тыс. человек. Это не просто много – это сродни национальной катастрофе. Главная причина – злоупотребление алкоголем, говорят в Минздраве. Но у меня другие соображения. Российские районные поликлиники, чего греха таить, ориентированы в основном на «бабушек». Именно этот контингент оккупирует большинство кабинетов, раньше всех приходит в медучреждение, разбирает все талоны к специалистам. Хотя во всем мире все нпаоборот.

По данным Росстата, наибольший прирост смертности показали заболевания органов дыхания и болезни системы кровообращения. Возникает вопрос: где пресловутая столь распиаренная диспансеризация? Да и чего можно от неё ждать, если по новым нормативам на осмотр пациента участковый педиатр и терапевт должны тратить не более 9–10 минут, а врач общей практики – 12 минут? Можно ли за это время заподозрить и выявить, например, ишемическую болезнь сердца, опухоль, туберкулёз?

По данным Росстата, по состоянию на 2012 год на 10 тыс. россиян приходилось в среднем 93 койки. В Минздравсоцразвития решили, что и это перебор...
А в чем, собственно, состоит реформа, кроме закрытия больниц, поликлиник и изгнания 10 тыс. медработников? Если реформа состоит в том, чтобы закупить дорогое оборудование и положить откаты в карман, вряд ли это можно назвать реформой.

Но самое удивительное в этой истории другое: несмотря на провал реформы здравоохранения, признанный даже министром Скворцовой, ее будут продолжать.

Аминь.



Кого заинтересовала проблема роста смертности - можно прочесть тут. https://versia.ru/reforma-zdravooxraneniya-privela-k-rostu-smertnosti


?

Log in

No account? Create an account