Маяковский

gennady_makeev

Это не стихи, а рифмованный отклик на события...


Previous Entry Share Next Entry
Маяковский
gennady_makeev

Луч утреннего солнца...

Оригинал взят у biboroda в Ученые назвали самое счастливое время суток




Человек по утрам чувствует себя более счастливым, чем в другое время суток.
Ученые Корнелльского университета США провели масштабное исследование дневников и заметок в социальных сетях, принадлежащих более пятисот тысячам людей из 84 стран.

Целью исследования являлось желание узнать, когда человек чувствует себя счастливым, в какое время суток.

=========================================
Луч утреннего солнца дарит нам
Блаженство, радость и отдохновенье;
Мы счастливы бываем по утрам,
Жаль, лишь в субботу и по воскресеньям.
=================================



В итоге - человек по утрам чувствует себя счастливым. Организаторы исследовательского проекта аргументируют это тем, что фазы быстрого сна тело восстанавливается от напряжения, накопленного за прошедший день.

Именно в утреннее время человек, просыпаясь, ощущает счастье непринужденность, "детскую свободу", что сменяется позднее на новое напряжение.

Не все люди чувствуют себя счастливыми утром. К ним относятся "совы" - бодрствующие по ночам и раздражительно-сонливые люди. Ученые рекомендуют "совам" потихоньку приучаться к отходу ко сну вовремя.

Как считают исследователи, режим дня также необходим для хорошего утра. Они рекомендуют не стараться сделать все сразу и быстро, а устраивать перерывы с чашкой кофе или чая.

  • 1
Как считают исследователи, режим дня также необходим для хорошего утра. Они рекомендуют не стараться сделать все сразу и быстро, а устраивать перерывы с чашкой кофе или чая.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот с этим у меня проблемы. Есть план и я до посинения следую ему)) Ну. а уж потом- полная расслабуха.

Хорошо, когда есть некий план, исполнения которого можно достичь в принципе. Тогда и поработать можно , вероятно, с удовольствием) Но чаще рутина, однообразие, потому и радость большинству из нас приносит утро субботы или воскресенья)

Мне крупно повезло , меня рутина домашняя, которая многих сводит с ума, не тяготит, а даже наоборот. Может, потому что работать начала рано и рабочий стаж какого немыслимого возраста) А вот выходные напрягают - муж любит готовить , причем, спонтанно; для меня, человека планового и чистюли, такое - бр-р-р))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account