Маяковский

gennady_makeev

Это не стихи, а рифмованный отклик на события...


Previous Entry Share Next Entry
Маяковский
gennady_makeev

Не знаю как озаглавить статью...

Оригинал взят у sanna2010 в Не знаю как озаглавить статью...

На Дону многодетная мать продает почку, чтобы оплатить ипотеку

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 19 июня. В ростовском Батайске мать четырех детей собирается продать почку, чтобы иметь возможность продолжить платежи за взятую в ипотеку двухкомнатную квартиру.


Как пишет "Блокнот-Ростов", объявление о готовности расстаться с почкой женщина опубликовала на одном из медицинских сайтов. Она надеется выручить от продажи как минимум миллион рублей — сумму долгов, которые у многодетной матери образовались после ухода мужа. Мужчина, оставив семью, отказался платить не только алименты, но и взносы по ипотеке, а также свою часть коммуналки, несмотря на то что он продолжает являться собственником одной второй доли жилья.


Отмечается, что шесть лет семья исправно платила ипотечный кредит, и по договору им предстоит отдать за жилье еще около 850 тысяч рублей. В эту сумму уже включены все штрафы, которые накопились из-за просрочек. С учетом долгов за коммунальные услуги сумма долга достигает 1 млн рублей.


Сейчас единственным источником дохода матери четверых детей являются социальные пособия. "По триста рублей я получаю как детские за каждого ребенка. Плюс на дочь платят чуть больше 8 тыс. рублей в месяц, еще 2 тыс. мне платят в качестве пожизненной компенсации за работу в зоне чеченского конфликта. В годы войны меня призвали туда, — дело в том, что я медик, а значит, военнообязанная. Бывший муж алименты не платит, он директор охранного агентства, однажды выписал сам себе справку, что получает 15 тысяч рублей, затем написал, что пять, а в последние месяцы и вовсе работает "бесплатно", — рассказала женщина.


Денег в семье батайчанки едва хватает на еду, а долг по ипотеке погашать возможности нет. Между тем банк, выдавший ипотечный кредит, каждый месяц требует выплачивать по 12 тысяч рублей. Работать женщина не может — самому младшему ребенку сейчас всего три года. Она объяснила, проблему можно было бы решить, если бы банк позволил разделить лицевой счет, ведь тогда свою часть долга по ипотеке она погасила бы с помощью материнского капитала. Но, по словам женщины, банкирам это невыгодно и потому женщина получила отказ. "Ипотека оформлялась на обоих супругов и главный заемщик — муж. Поэтому разделить счет и погасить долг с помощью материнского капитала невозможно", — объяснила женщина.


"Если нас выселят, мы окажемся на улице. Ведь нам даже перепрописаться будет негде потому, что единственные дальние родственники, которые у нас есть, живут в Абхазии. Я боюсь, что мы станем бомжами. Готова расстаться с почкой, лишь бы только рассчитаться с этой ипотекой. Другого выхода я просто не вижу. Когда оказалась в этой непростой ситуации, даже думала руки на себя наложить, но вспомнила о детях и поняла, что их нельзя вот так бросить, — добавила женщина.


Подробнее:http://www.rosbalt.ru/federal/2015/06/19/1410416.html

?

Log in

No account? Create an account