Маяковский

gennady_makeev

Это не стихи, а рифмованный отклик на события...


Previous Entry Share Next Entry
Маяковский
gennady_makeev

О гордости настоящего инженера...

Оригинал взят у 0lga_marple в Владимир Путин сделал открытие
Оригинал взят у verola в Владимир Путин сделал открытие
Владимир Путин на днях сделал тревожное открытие. Оказывается, в нашей самой- духовной-в-мире стране стало очень плохо с инженерами. С инженеришками у нас неважно… И вот члены собрались в Кремле, чтобы обсудить эту проблему на заседании Совета по науке и образованию.

На самом деле в этом заседании членов, как в капельке росы на чашечке цветка, всё прошлое и всё будущее нашей самой духовной сикстемы. Боже мой, какие лица! Сколько на них духовности, честности и интеллекта. Но сейчас мы не об очень грустном, а о самом весёлом — о зарплатах.



...
Путин к Киренко: Сергей Владиленович, а средняя заработная плата у вас по отрасли какая?
Кириенко: Средняя заработная плата, Владимир Владимирович, у нас сейчас хорошая.
Путин: Какая?
Кириенко: Мы вышли сейчас на среднюю заработную плату 52 тысячи.

Хорошая? Я бы сказала — отличная. Зарплата школьника, работающего летом в Макдональдсе в США — $7.25х160 = $1305 — это без опыта и сверхурочных за нормальный 8-часовой рабочий день, то есть 72,000 рублей. Это минимальная зарплата в США. В некоторых городах США этот минимум уже поднят более, чем в 2 раза, то есть в Лос Анжелесе, например, $2400 это минимальная месячная зарплата при полной трудовой неделе. А у Кириенко 52,000 — это средняя зарплата в атомном машиностроении. Средняя, не начальная. И зарплата самого Кириенко туда усреднена тоже. Что же остаётся горячо любимым инженерам?

И на минутку! Это не Макдональдс, а атом, включая экспортное строительство и атомное оружие.  Секретность, закрытые города, и так далее.

Но оказывается это даже неплохо. Инженерам НЕ НУЖНА большая зарплата с точки зрения Кириенко. И так не опухли бы они от такой роскоши, которую он им уже даровал.

Кириенко: ...человеку важно гордиться тем, что он делает. В инженерных специальностях вот это чувство гордости является не менее важным – может быть, более важным, чем заработная плата.

Так вот, за что трудятся инженеры в атомном машиностроении — за чувство гордости. При зарплате, которая ощутимо меньше, чем европейское (800 евро) и американское (различается может быть и $1200, и больше) пособия по безработице.

И такой ложью и ерундой члены занимались 3 часа, а потом разошлись. Но не за 52,000 Р в месяц они трудятся, конечно Не обижайте членов, за 3 часа онии столько возьмут. Долго читала стенограмму — ни одной самой малюсенькой мысли. Зачем же собирались, если сказать совершенно абсолютно нечего? 50ти, член лишённый даже мышиного мозга.

Ну, правда хотела хоть что-то найти! Стенограмма длины невероятной, я ее читала, читала, читала, хотя вроде читаю быстро. Одно конструктивное место нашла. Оказывается надо разрешить преподавать в университетах тем, кто успешно работает на таком же производстве. Разрешить???  А это что — запрещено до сих пор? Кем думаю? Дедушкой Лениным или Хрущёвым?  И тут члены и говорят "Хрущёв в своё время запретил совместительство..." Так им, членам, всё ещё Хрущёв, Никита Сергеевич, работать не даёт?  Атас!

Как вы думаете, теперь инженерное дело расцветёт в стране? Генная инженерия и робототехника за 50,000 р в месяц. Налетай! С таким-то чувством гордости за Кириенко и за то, что мы тут делаем.

Если вы инженер в России и знаете про зарплаты — пишите!  Все комментарии знающих людей будут добавлены в пост.

Но вот, что интересно. Неужелу Путин считает, что он должен вот это всё делать? Кому должен? Ведь в этом нет вообще никакого смысла. Зачем этот лепет? http://www.kremlin.ru/events/president/news/45962/videos


  • 1
Поговорили о не хатках инженеров.В результате создали места 300 чиновникам и 500 менеджеров с зарплатой по 100000. У них гордости то нет,так что предпочитают деньгами)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account