Маяковский

gennady_makeev

Это не стихи, а рифмованный отклик на события...


Previous Entry Share Next Entry
Маяковский
gennady_makeev

Восстание машин...



Инцидент произошел на заводе в Германии

Это поразительно, и таких совпадений не бывает: о первом в истории убийстве человека роботом сообщила корреспондент газеты Financial Times Сара О'Коннор. Причем она никогда не смотрела фильм "Терминатор" - что объясняется ее юным возрастом.

"Перельман" проверил - это не фейк, запись об инциденте вы и сейчас можете увидеть в ее Твиттере. Интернет-шутники мгновенно наложили скриншот записи на картинку с изображением киношной Сары, и в таком виде это пошло гулять по соцсетям.

Напомним, что 1 июля 21-летний рабочий из Саксонии погиб на заводе, потому что один из роботов вышел из-под контроля. Когда человек проходил рядом, робот сделал резкое движение и швырнул рабочего на металлическую пластину. Все это было в цеху сборки двигателей.

Это подается как первое в истории восстание машин, но это не совсем так. Год назад на заводе под Ганновером погиб рабочий, на которого робот "сознательно" уронил тяжелую балку. Но самый первый инцидент, вероятно, случился в России в 2009 году, когда на комбинате детского питания под Курском рабочего раздавил роботизированный пресс.

Люди склонны видеть во всем знаки, но тут такое совпадение, что поневоле поверишь: фильм "Терминатор" был пророческим, и нас ждет восстание машин.


?

Log in

No account? Create an account