Маяковский

gennady_makeev

Это не стихи, а рифмованный отклик на события...


Previous Entry Share Next Entry
Маяковский
gennady_makeev

Мудрое решение.

Оригинал взят у a_rudakov в Туристическая Кострома и нетуристический Вашингтон
Это - старый американский хиппи, он протестует против войны и ядерного оружия. Давно уже здесь стоит эта палатка, никто её не трогает. Лозунги там старющие, вроде того, что про геноцид в Газе (Израиль из Газы давно уже ушёл). Но всё равно сидит.

Иногда к палатке подходят туристы, фотографируются, кидают монетки в коробку.

За спиной у него, как видим, тихий парк.



А знаете, что перед ним? Что увидишь, если развернёшься спиной к этому хиппи? Идите под кат, проверьте свою догадку.





Да, это Белый дом. Обама, по всей видимости, частенько видит этого человека. Может даже каждый день.

В Вашингтоне - можно. А вот в Костроме - нельзя. Местные депутаты так до ужаса испугались Навального с его коалицией, рвущейся на выборы с Яшиным во главе списка, что запретили проводить в центре города любые демонстрации-пикеты-митинги.

Запрет касается двух площадей: Сусанинской и Советской.

Слушаем оправдание, которое в ужасе придумал местный депутатишко по имени Владимир Внуков. Кстати, вот он:

"Принято взвешенное решение по запрету проведения массовых мероприятий на центральных площадях. Кострома – город туристический, Сусанинская площадь – центр города и люди приезжают полюбоваться архитектурными красотами. Цель законопроекта – исключить столкновение туристических потоков с проводимыми на центральных площадях политическими акциями. С этой точки зрения принято мудрое решение, которое пойдет на пользу городу"

Кострома - туристический город! О как! Я прямо-таки представляю толпы японских, американских, немецких, французских, китайских, польских и турецких туристов, прибывающих в Кострому через всемирно известный аэропорт Сокеркино, чтобы посмотреть на площадь с интригующим тысячелетним названием Советская. И которым просто ужасно мешают протестующие, устраивающие из Советской Тахрир. Они ж каждый день там.

Вот, кстати, Сокеркино. Вашингтонский аэропорт Дуллес такое и во сне не видел.

Airport-kostroma.jpg
«Airport-kostroma» участника A.Savin. Под лицензией CC BY-SA 3.0 с сайта Викисклада.

Да, Вашингтон - совсем не туристический город. Никого там нет. А на площади перед Белым домом абсолютно безлюдно - не верьте путеводителям, обозначающим столицу США одним из самых посещаемых городов мира. Это неправда. То ли дело Кострома, в которой каждый читающий это, небось раз пять побывал и ещё хочет, поскольку не всё успел увидеть. Поэтому в Вашингтоне можно, в Костроме - нет.

Но ещё более вероятно, что правы те, кто предлагает выгнать из костромского заксобрания и Внукова, и всех, кто на него похож. Потому что с ними город-то мёртв.

А вместо них - можно и Яшина с теми, кто на него похож. Хуже не будет - некуда. Но, по крайней мере, есть вариант, что вот эту дурь поотменяют (у Немцова, по крайней мере, получалось). А может и площадь Советскую переименуют к чёртовой матери.

Хотя бы чтобы название случайно забредших туристов-экстремалов не пугало.


?

Log in

No account? Create an account