Маяковский

gennady_makeev

Это не стихи, а рифмованный отклик на события...


Previous Entry Share Next Entry
Маяковский
gennady_makeev

Благополучие с войной несовместимо...

    ВЦИОМ провёл очередной опрос и выяснилось, что пожилые люди своими гдавными проблемами считают бедность и плохое здоровье...


Благополучие с войной несовместимо
И выбор исключительно здесь твой,
Если величие войной лишь достижимо,
То, значит, будешь бедный и больной.






  • 1
Не верю я ни бедный и больным
Не верю так же пожилым
Хотели жить на старость лет в шелках
Забрали б долю в царских закромах

До закромов им вера в царя-батюшку добраться не даёт.

Честный = бедный.

Было. Есть. Будет.

Схема рабочая, но есть вопросы. Бывает же так: Тупой = Бедный, а значит, по правилам арифметики: Честный = Тупой.
Что-то не так, а где - не пойму)))

Вопросы всегда есть. Мы ж любопытные. Проблема в том, што правдочка дороже всего обходится. Иногда прозреваем только тогда, когда поезд уже тю-тю... отвалил - и не догонишь.

Мой отец всю жизнь вкалывал, как проклятый, при этом нередко "сидел у водицы", но штоб "напицца" за казенный счет - даже в уме таких мыслей не возникало, а когда однажды измученная мать попросила какую-то мелочь по хозяйству из "казенного хозяйства", мой спокойный отец взорвался и треснул кулаком по столу, штоб она больше не толкала его на воровство. Да, так и сказал "воровство". Обмылок сраный, но чужой - не тронь. Так и жили. В итоге, жизнь ушла, а бедность осталась. Правда, умирал он со словами "но совесть моя чиста"...

И фиг знает, што и на каких весах весит больше. Если есть загробный мир, тогда да. Но он был атеистом. И воспитал меня в духе правды, штоб ей пусто было.

Кстати, сейчас подумалось, в аспекте "войны": людям пришлось пережить страшные годы ВОВ совсем не из-за своих амбиций, хотя, как по мне, вклад Джугашвили в количество погибших был слишком велик, но ведь и время было такое: "Лес рубят - щепки летят" (впрочем, а когда оно было другим?). Если бы не та война, качество жизни стало бы совсем иным. В сущности, война и оказалась реперной точкой истории. За Победу пришлось платить русским генофондом, а победители из выживших, вернувшись домой наполненными чувством собственного достоинства, быстро "подрезались" толстомордыми партийными функционерами, пересидевшими трагичные дни в штабах и тылах и прочно вцепившимися в свои синекуры, благо, немного нужно было: гибкий позвоночник и трескучий пафос. Они, будучи в душе вечными холопами, легко перекрасились, привычно перевернувшись в ренегатов, и оказались в конечном выигрыше. А общность "советский народ" проиграла. Причем, што характерно, немцы тоже. И если у РФ сегодня просветы имеются, то у немцев... гм... не стану выражаццо нетолерантно. Што имеем на выходе? "Мельницы богов мелят медленно, но верно"... Тем и утешимся.

Edited at 2017-10-06 08:51 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account