?

Log in

No account? Create an account

gennady_makeev

Это не стихи, а рифмованный отклик на события...


Previous Entry Share Next Entry
Маяковский
gennady_makeev

Дожили...

       В Москве сотрудник  ГИБДД отказался от  взятки в размере 200 тысяч рублей, настойчиво предлагаемой одним из участников ДТП. Водитель автомобиля, попавший в аварию среду, 25 февраля, на Большой Сухаревской площади  отказался пройти освидетельствование на состояние опьянения.

В четверг он явился в отдел ГИБДД и предложил инспектору крупную сумму денег за непривлечение его к административной ответственности. За отказ от медосвидетельствования ему грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления машиной до двух лет. Отметим, сотрудник ГИБДД отказывался от взятки и предупредил участника ДТП о противозаконности его действий, но водитель упорно настаивал. Сотрудник полиции доложил об инциденте руководству. На место прибыли сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции полиции Москвы, которые зафиксировали факт попытки дачи взятки должностному лицу.  29-летний москвич, устроивший ДТП, был задержан.


http://portamur.ru/upload/iblock/3ad/_eihsmkgudj.jpgЧестный поступок вызывает
Какой-то нервный смех везде
И сразу нам напоминает
Инспектора ГИБДД.


Tags:

  • 1
Хм, а может он прочухал о какой-нибудь подставе?

А вообще, если не ошибаюсь, т сейчас действует положение, что если отказываешься от взятки, то можно получить десятикратную премию от суммы этой взятки. Я, конечно, в этом не уверен на 100%. Но если это так, то инспектор очень нехило обогатится за счет своей праведности)

Вот и я о том же. Может, он и порядочный человек, но никто в это уже не поверит и я тоже склонен считать, что здесь что-то не так.
Ибо печален наш опыт в общении с этой службы. Печален и горек)))

Согласен. Мент - не берет взяток? К сожалению, для наших реалий - сказка

Бог даст, доживём до иных времён...

ОЧень бы хотелось в это верить.

Я, достаточно патриотичен и люблю свою страну. Но все же меня посещают мысли, что навряд ли это когда-то произойдет. А все из-за того, что сегодняшняя сложившаяся практика к взяточничеству - породит новых коррупционеров. Ведь люди, дорвавшиеся в будущем до власти, точно также будут воровать, пилить, брать взятки - так как захотят обоготится. И да, никто "кормушку не отменял", ведь менты, берущие взятки, не все себе оставляют

  • 1