gennady_makeev

Это не стихи, а рифмованный отклик на события...


Previous Entry Share Next Entry
Маяковский
gennady_makeev

«СПАСАЙСЯ, КТО МОЖЕТ», ГРАЖДАНЕ?

Оригинал взят у vladimir_aprg в «СПАСАЙСЯ, КТО МОЖЕТ», ГРАЖДАНЕ?
«Президент России Владимир Путин призвал регионы страны формировать собственные антикризисные планы и самостоятельно искать источники финансирования новых инфраструктурных проектов.
Такое заявление Путин сделал в четверг, проводя традиционное совещание с руководителями регионов - главами субъектов федерации, председателями региональных парламентов и мэрами крупных городов» http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2015/01/150129_putin_regions_on_their_own.
Вот Россия и скатилась в славные годы, когда ее президент предлагал брать регионам и республикам столько суверенитета, сколько они способны исполнять!
Путинский режим, распределив имеющиеся финансовые ресурсы среди компаний и банков «друзей», предложил регионам самим выпутываться из той экономической ситуации, в которую ее погрузили наимудрейшие сподвижники В. Путина.
На поддержание территорий и любимого, «простого народа», надежи и опоры авторитарной, державной власти, у этой власти денежек нет и больше не будет. Как нет у этой власти возможности обеспечивать безопасность и правопорядок вне «стен Кремля» и государственных резиденций «нашего всего».
Интересно, услышат ли призыв Путина региональные «элиты»? Примут на себя ответственность за сохранение регионов – губерний, краев, областей и республик, - или свалят ответственность на муниципалитеты?
Ирония судьбы заключается в том, что эта Модель руководства страной исчерпала возможности страны выживать при централизованном, командно-административном руководстве разными по уровню развития, по природно-климатическим и демографическим условиям регионами Российской Федерации и на повестку дня возвращается жизненная необходимость ДЕЛЕГИРОВАНИЯ управленческих функций и полномочий между уровнями государственного управления, развития полномасштабного местного самоуправления.
Как это не парадоксально, спасти Россию, как дееспособное государство могут только ответственные, профессиональные, активные ГРАЖДАНЕ, готовые вложить все свои умения в развитие страны, ее промышленности, ее бизнеса и предпринимательства, ее социального благополучия, те самые представители «пятой колонны», - те кто выступают за свободу, за соблюдение законов, за открытую, рыночную экономику, те кто выходит на акции протеста, те кто против войны!
Россию, точно не спасут все пропутинские движения, реконструкторы-имперцы, выступающие за подавление свободы, за крепостничество, за нагнетание атмосферы страха в стране, за «отстрел либералов». Эти могут только грабить, отнимать чужое, бандитствовать и разрушать, рядиться в чужие одежды.

?

Log in

No account? Create an account