?

Log in

No account? Create an account

gennady_makeev

Это не стихи, а рифмованный отклик на события...


Previous Entry Share Next Entry
Маяковский
gennady_makeev

Вот, если б губернаторов трясти, то у бюджета не трещали б швы...

Оригинал взят у bor_odin в Арестовали губернатора Сахалинской области
Что происходит у нас в отечестве? Ночью арестовывают губернатора! Это предел власти? Или на подходе очередной 37-й год, власть дошла до того предела, когда начинает поедать саму себя? А может это начало долгожданной борьбы с врагами народа коррупцией, причем начали, как и положено, с верхов?
Нет, мы конечно понимаем, что губернаторов у нас не расстреливают сажают, а переводят на "другую работу" с большей зарплатой, но все же интересно, чем этот деятель так достал кремлевскую власть?


Как стало известно ИА Sakh.com, в ночь на 4 марта в результате следственных действий, проведенных в здании дома правительства Сахалинской области, был задержан губернатор региона Александр Хорошавин, который до момента задержания находился на рабочем месте.



Кому интересно как это произошло, читайте дальше:

====================================
Вот если б денег в кабинете не нашли,
А лишь записки от любимой секретарши,
То у бюджета б не трещали швы,
И Сахалин бы жил без кризиса и дальше...


Следователи и эксперты-криминалисты работали в ПСО до утра 4 марта. Были проведены обыски в кабинетах губернатора, его замов, помощников, главы секретариата. Опрошено его ближайшее окружение. По одной из версий, следственные действия проводились в рамках возбужденного в отношении советника губернатора, президента футбольного клуба "Сахалин" Андрея Икрамова уголовного дела. Дело связывают с "Росстроем", в офисе которого недавно тоже были оперативные действия.

Напомним, следственный комитет сообщил о возбуждении более 10 уголовных дел, связанных с подделкой банковских гарантий, предоставленных компанией при заключении муниципальных контрактов, а также о хищении 20 миллионов рублей, выделенных на оплату работ по государственным и муниципальным контрактам, заключенным по таким объектам, как "Реконструкция центральной площади с объездной дорогой в Томари", "Строительство полигона ТБО в Тымовском городском округе".

Губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину прочили досрочные выборы в сентябре 2016 года. Даже Общероссийский народный фронт, который печатал про него обличительные статьи, на днях признал, что у Хорошавина неплохие шансы быть избранным. Очевидно, в правительстве области уже начали предвыборную кампанию, пресс-служба губернатора стала более активной, было объявлено об открытии в районах общественных приемных главы региона.

Сейчас все эти процессы под большим вопросом. Как известно, следственные действия в отношении больших чиновников в России в той же мере не сказываются на их личной свободе, что и не способствуют политической карьере.