?

Log in

No account? Create an account

gennady_makeev

Это не стихи, а рифмованный отклик на события...


Previous Entry Share Next Entry
Маяковский
gennady_makeev

Народ все больше и больше любит своего вождя

Оригинал взят у avmalgin в Народ все больше и больше любит своего вождя
Четверть (25%) россиян хотели бы видеть на посту президента после выборов в 2018 году не Владимира Путина, свидетельствуют результаты опроса, проведенного «Левада-центром», передают «Ведомости».

С декабря 2013 года число противников четвертого срока Путина снизилось почти в два раза, тогда их доля, согласно социологическим опросам, составляла 47%. В то же время, за Путина готовы проголосовать 55% опрошенных и 86% от определившихся с выбором на случай, если голосование проходило бы в ближайшие выходные.

41% респондентов посчитали, что многолетнее нахождение власти в руках одних и тех же людей обеспечивает стабильность. 30% участников опроса высказались против: 18% назвали это фактором, приводящим к произволу и коррупции, а 12% – к застою и отставанию от других стран.

Число высказавшихся в поддержку долговременного сосредоточения власти у одних и тех же людей достигло максимума за восемь лет: в декабре 2013 года такую точку зрения высказывали 20% респондентов, в октябре 2011 – 25%, а в октябре 2007 – 34%.

Доля поддерживающих передачу власти, в свою очередь, достигла минимума за этот же период: длительное нахождение одних и тех же людей в руководстве государством критиковали 56, 54 и 35% участников тех же опросов.


ОТСЮДА

Люди не связывают несменяемость власти с коррупцией и беспределом, с которыми они ежедневно сталкиваются. Они не понимают, для чего необходимо регулярно менять руководство страны. Они вообще не понимают, зачем нужны выборы.

В то же время давать в руки этому народу демократические инструменты опасно. Может, и хорошо, что у них эти инструменты отобрали.

======================================
Выборы - это, конечно, затраты,
Но очень важны для людей:
Только здесь можно выбрать бесплатно
Водку или двести рублей...