gennady_makeev

Это не стихи, а рифмованный отклик на события...


Previous Entry Share Next Entry
Маяковский
gennady_makeev

РАН: "Утечка мозгов" с России резко увеличилась

Оригинал взят у oleg_leusenko в РАН: "Утечка мозгов" с России резко увеличилась
Глава Российской академии наук: "Утечка мозгов" из России резко увеличилась

Отток ученых с Российской Федерации за последние 1,5 года значительно увеличился из-за низких зарплат и растущей разницы между зарплатами на Западе и на России после падения курса рубля.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛИГА.Новости, об этом заявил президент Российской академии наук Владимир Фортов.

"За последние 1,5 года - этот отрезок для нас самый болезненный - я посчитал, что отток увеличился", - сказал Фортов.

По словам Фортова, один из главных факторов, под воздействием которых ученые решаются уехать, - это низкие зарплаты на России. С падением курса рубля, как отметил глава РАН, разница между зарплатами ученых на России и за рубежом стала еще более ощутимой.

"Мы должны понимать, что наши зарплаты несопоставимы с теми, которые есть там, они отличаются в разы, и отличались до повышения курса доллара к рублю", - сказал Фортов.

Напомним, ранее результаты опроса Левада-Центра показали, что россияне крайне обеспокоены ростом цен в стране и обнищанием большинства населения, ростом безработицы и падением курса рубля. Падение курса рубля стало следствием падения цен на нефть и введенных против РФ санкций за войну России против украинского народа.

Также граждане РФ считают, что у правительства Д. Медведева нет экономической программы развития страны. 31% граждан отмечают, что у нынешнего правительства РФ нет продуманной программы, есть лишь самые общие представления о том, что нужно делать в создавшихся условиях. Еще 26% говорят, что у правительства нет программы, а решения принимаются под влиянием обстоятельств.





?

Log in

No account? Create an account