?

Log in

No account? Create an account

gennady_makeev

Это не стихи, а рифмованный отклик на события...


Previous Entry Share Next Entry
Маяковский
gennady_makeev

Вот, оказывается, кого у нас любят!

Михаил Жванецкий о Борисе Немцове: «Вот, оказывается, кого у нас любят! Я давно понял — как измерить величину человека. Количеством людей, которым будет больно от его смерти.
Я плакал. Плакал два раза: в день убийства и в день, когда увидел бесконечный поток людей, пришедших в центр Москвы. Море цветов. Миллион человек.
Далеко не все пришли, как, например, я, которым тяжело долго ходить, но видно, что люди потеряли близкого человека. Человека мужественного, порядочного, яркого...Он был таким ярким, так горел…

Кстати, у него изумительная дочь Жанна».

Полную и более точную версию смотрите в этот понедельник на «Россия-1" в передаче „Дежурный по стране“.


  • 1
Блин.Оказывается самый прекрасный человек у нас в городе был местный барыга!

Не понял..кто у вас там барыжил?

Да два года назад местного торговца палённой водкой пристрелили. Заодно и наркотой приторговывал. Вот такой же ажиотаж был. Даже салют устроили.
Да и речи похожие. "Борец с системой,не за что отсидел,всю жизнь страдал."
Притом на похоронах бывший прокурор присутствовал.
Впрочем Жванецкий юморист.

Нет, нет не сравнивай. Немцова никто не мог упрекнуть в воровстве, коррупции или в барыжнечестве. Если бы был, хоть намёк на это, то давно бы всплыло. Ведь его рентгеном просвечивали наверняка на сей предмет, но ничего не нашли, а хотелось очень, ибо досаждал он всяким уродам изрядно...

Немцов был оппозиционером? Интервью Виттелю на "Бизнес ФМ". Мол, мы с Гайдаром Россию преобразовали, такую налоговую систему ввели - Россию, мол, спасли.
Немцов вместе с Гайдаром и Чубайсом, и всеми птенцами гнезда либералов-монетаристов, и породили Путина. Ибо их "реформы" 90-х привели к деиндустриализации и "сырьевизации" РФ (ее социальному одичанию) и к тому, что 70% уцелевшей собственности оказалась в руках 0,3% семей. Немцов, похвалявшийся сотрудничеством с гайдаро-чубайсовщиной и в день смерти своей, сам породил феномен путинизма. Революции пожирают своих детей? Вот и великая криминальная революция-1991 сожрала Немцова. Он выродился пускай и в медийного, но уже в отработанного, непопулярного политика. В "элитария", коего оттерли от власти более удачливые продолжатели дела Ельцина (путинская группировка).
Что сделал сам Немцов в 90-е, за то, что льнул к убийце и геноциднику Ельцину? Что это - в том числе и воздаяние за кровавый переворот 1993 года, когда Немцов примкнул к хунте Ельцина, затем, кстати, выдвинувшей в преемники ВВП?
А что до плача по поводу "гибели либерализма в России с 1999 года" и власти "кровавой гэбни".
С 1999 года у Путина экономикой и финансами заправляет все тот же клан гайдарочубайсоидов (к коему относился когда-то и сам Немцов). Все годы путинского правления гэбня и близко не подошла к Центробанку, к процентным ставкам, к налоговой и вообще макроэкономической политике. Греф, Кудрин, Силуанов, Улюкаев, Набиулина, Дворкович, вся шушера из ВШЭ и "академии" Мау - все это метастазы Гайдара и Чубайса. Все эти годы именно монетаристы-либералы заправляли у Путина экономикой и продолжали деиндустриализацию, деградацию - ведь без производства нация становится гнилым болотом и кучей дебилов. В результате создания такой "модели" и появилось путинство как логичное и более хитрое продолжение ельцинизма.

В те годы я тоже ставил знак равенства между Гайдаром, Чубайсом и Немцовым. Это, безусловно, была одна компания единомышленников, которая привела нашу страну в плачевное состояние. Но со временем что-то изменилось. Я не знаю подробностей, да это, наверное, известно только узкому кругу людей. Но повторяю, что-то изменилось. Дороги Немцова и Чубайса разошлись. Они последние годы, по словам Коха, не общались совершенно. Чубайс по-прежнему занимается добычей миллионов, а Немцов встал в оппозицию к действующей власти, хоть (я уверен) мог бы пристроиться не хуже Чубайса, но не сделал этого. И это делает ему честь. Он стал одним из самых ярких критиков этой власти, за что, похоже, и отдал свою жизнь. Поэтому, отношение моё, да и очень многих людей, судя по шествию и мемориалу на мосту, изменилось радикально. Я уважаю этого человека.

Друг Березовский выпал из обоймы в борьбе за кусок.

Как губернатор он запомнился тремя очень разными лицами: успешного умеренного реформатора – для публичной политики; фигуранта проходивших чередой коррупционных скандалов и многомиллионных долларовых хищений и махинаций – для криминальной хроники; авторитарного правителя, задушившего оппозицию и свободную прессу – для журналистских расследований и экспертных заключений.
Это скандал с банком «Нижегородец» и присвоенными им двумя миллионами долларов. Это расхищения десятков миллионов долларов, выделенных Минфином заводу «Ока». Это приватизированный за 7 млн. долл. Балахнинский бумажный комбинат с оборотом в 250 млн. долл. Это исчезающие займы, распродаваемое имущество заводов, сделки с американским банком CS First Boston и Йорданом, покровительство сомнительным коммерческим фирмам «Ароко», банку «Нижегородский банкирский дом» и многое подобное.
И любой интерес правоохранительных органов тут же будет расценен, как оказание давления на «оппозицию».




  • 1