gennady_makeev

Это не стихи, а рифмованный отклик на события...


Previous Entry Share Next Entry
Маяковский
gennady_makeev

Примерно так они нам и СССР развалили. Всё начинается с малого...

Оригинал взят у na6ludatelb в Островок американского рая в Империи Зла: Как могли бы жить русские, если бы... не было Путина
Оригинал взят у alexanderyork в Сахалин

На Сахалине много нефти. Чтобы добывать ее более эффективно, наша страна в 90е годы подписала соглашение о разделе продукции с ведущими нефтяными компаниями мира, которые начали работы на шельфе острова. Сейчас разрабатывается 8 шельфовых проектов "Сахалин", два из которых уже начали давать нефть и практические окупили все затраты. На стареньком "Ту-154" мы приземляемся в Южно-Сахалинском аэропорту.



==================================
Все эти блага приведут нас к испытанию
И удивляет лишь позиция властей:
Кто позволяет их тлетворному дыханию
Уничтожать привычный быт наших людей?








На Сахалине много нефти. Чтобы добывать ее более эффективно, наша страна в 90е годы подписала соглашение о разделе продукции с ведущими нефтяными компаниями мира, которые начали работы на шельфе острова. Сейчас разрабатывается 8 шельфовых проектов "Сахалин", два из которых уже начали давать нефть и практические окупили все затраты. На стареньком "Ту-154" мы приземляемся в Южно-Сахалинском аэропорту.



Один из монстров нефтедобычи - Сахалинская Энергия. Она управляет проектом "Сахалин-2", тянет через весь остов трубопровод и строит на юге завод по сжижению газа для того, чтобы наладить поставки в Японию. В прошлом году с компанией произошел небольшой казус. Государственный всадник апокалипсиса Олег Митволь обвинил Sakhalin Energy в загрязнении окружающей среды. Кризис был урегулирован почему-то только после того, как Газпром купил 50% акций компании.



У крупного западного бизнеса внимательное отношение к собственному персоналу. Для того, чтобы приехавшие из США, Индии и Европы, специалисты чувствовали себя как дома, Сахалинская Энергия построила большой посёлок "Земляничные холмы" в пригороде Южно-Сахалинска.



Второе название поселка - "Зима". Каждый мини-район называется в зависимости от очереди стоительства: "Зима-1" - "Зима-4". В домах третьей очереди живут неженатые специалисты. Когда они находят свою вторую половину и официально оформляют отношения, то сразу переезжают в дома первой, второй и четвертой очереди, где их ждёт двухэтажная квартира с 2 спальнями, 2 ванными, огромной кухней и собственным крылечком, на которое можно вешать мертвецов на хэллоуин.



На Земляничных холмах все коммуникации полностью автономны. В гипноящике - главные мировые телеканалы. Очень порадовал азиатский музыкальный Channel V.

В поселке стоят американские пожарные гидранты.



Водостоки привезены из США.



И даже канализационные люки сделаны на Западе.



Земляничные холмы застраивала Южно-Сахалинская "фирма Сфера". Чтобы потянуть такой проект они объединились с американской "Айока". К качеству выполнения работ предъявлялись самые высокие требования. Здесь нет трещин в стенах, кривых окон и плохо уложенного асфальта.



Здесь даже трава подстрижена идеально ровно.



А каждая улица очень оптимистично названа, что иногда вызывает улыбку.



Здесь своя школа и детский сад, спортивный центр с огромным бассейном, тренажерным залом и площадками для игры в сквош, зимний сад, развлекательный центр и круглосуточная бдительная охрана.



Каждые десять минут можно уехать в город на автобусах. В них всем пассажирам обязательно нужно пристегиваться. На выезде заходит охранник и проверяет ремни у всех. Как это не печально, но даже в этом идеальном мире водители автобусов всё-равно слушают шансон. Наверное это профессиональное заболевание.



Деревья на заднем плане - это собственный лес поселка. Там можно погулять по насыпанным дорожкам.



Здесь можно оставить велосипед на улице, не боясь, что его украдут.



Я промолчу о том, что здесь кристально чисто. Такое ощущение, что специально обученные люди вылизывают улицы своими языками.



Это место уникально. Оно похоже на инопланетный корабль, который приземлился на склоне горы. Сворачивая с грязной трассы Южно-Сахалинск-Корсаков, ты попадаешь в абсолютно другой мир.



Здесь всё идеально, правильно. Всё доведено до совершенства.






  • 1
Я щетаю - надо им это запретить... А то ишь... понимаешь... :(

Ну почему у них получается всё благоустроить и почему у нас всё так убого!!!

это уже из области философии...
"Дети! Вы - хозяева лагеря! Вы..."

  • 1
?

Log in

No account? Create an account