gennady_makeev

Это не стихи, а рифмованный отклик на события...


Previous Entry Share Next Entry
Маяковский
gennady_makeev

А в следующие пятнадцать лет будет разработан регламент...

   Вот такое заявление сделал наш президент после 15 лет пребывания у власти:

  «Принципиально важно утвердить в обществе ценности предпринимательства, понимание особой роли предпринимательского труда как одного из важнейших ресурсов развития страны, долгосрочного ее экономического роста»

    И ещё он добавил, что бизнес не должен страдать от поборов и крышевания...


http://static.video.yandex.ru/get/korona02/uazj8quj39.4010/1.320x240.jpgПятнадцать лет дискуссий, размышлений
Пятнадцать лет в сомнениях и ранах
И вдруг к Нему приходит озарение:
Давайте делать так, как в лучших странах...



  • 1
"Важно утвердить", "не должен"...Общие слова и никакой конкретики. "Нужно делать хорошо и не нужно плохо".
Так бы Маяковский сказал.

У него всегда такие обороты, а любимый, мне кажется: "Надо проработать..." Вот и прорабатывают уже 15 лет. Весь мир на малом бизнесе, а мы только присматриваемся...

Я плохо разбираюсь в малом бизнесе.И я не представляю как он может поднять промышленность.

Вот такая картина в США:

Многие из тех, кто приезжают в Соединенные Штаты из других стран, с удивлением узнают, что даже сегодня гигантские корпорации ни в коем случае не занимают господствующего положения в американской экономике. В целом, 99 процентов всех независимых предприятий страны имеют менее 500 работников по найму. По данным Управления по делам малого бизнеса (УДМБ), на эти малые предприятия приходится 52 процента всех трудовых ресурсов США. Приблизительно 19,6 миллиона американцев работают в компаниях, нанимающих менее 20 человек, 18,4 миллиона - в фирмах, число работников которых составляет от 20 до 99, и 14,6 миллиона - в фирмах, использующих труд от 100 до 499 человек.

Edited at 2015-04-07 08:33 pm (UTC)

Может быть. Я работал в больших НИИ оборонного профиля и с мелочью не знаком.

Понятно, что малые предприятия не создадут машиностроения и самолёты им не по плечу, но они дают миллионы рабочих мест в сфере услуг...

Вот у нас приватизацию с этого и нужно было начинать, а может быть на этом и закончить.

Именно так! И начать, и закончить, а заводы, концерны и прочие крупные предприятия оставить под контролем государства. И потом, постепенно вводить туда частника, но талантливого и способного к рачительному руководству.

Именно так.Политика-концентрированное выражение эконоики, как нас учили. У нас решили сделать наоборот.Я где-то читал, что в Англии железные дороги приватизировали 20 лет.У нас всё сделали мгновенно.Теперь удивляемся, что у нас коррупция и пр.Изначально всё жулью досталось, причём практически даром.

Полностью согласен. Наша приватизация имела цели вовсе не государственные... :(

А теперь передел собственности невозможен.Иначе как в 1917-ом г. встанет промышленность, транспорт, рухнет банковская система.Либерасты этого не понимаюи и обвиняют во всём Путина.Не от ума это.

передел собственности невозможен

Передел - да, невозможен. Национализация ряда стратегических предприятий - возможна. Но в наших условиях она не поможет, ибо среди рулевых нет ни стратегии (а зачем тогда стратегические предприятия) ни идеологии. Одно враньё на высшем уровне.
Вспомните, как в своё время "в казну" был возвращён оборонный "Путиловский завод". Увы - поздно вернули... :(

Edited at 2015-04-08 09:41 am (UTC)

Re: передел собственности невозможен

Про "Путиловскй завод" не знаю. И национализация невозможна.Представьте, что вашу собственность хотят национализировать. Что Вы сделаете?Перестанете платить рабочим.Деньги с банковского счёта переведёте куда-нибудь.
Я, если увижу, что началась национализация, заранее сопру всё, что только можно.Так уже было в 1917-ом году.Всё встанет и развалится.Как говорил бывший директор ФСБ Бакатин: легко сделать из яиц яичницу, а попробуйте наоборот.

Про "Путиловскй завод" не знаю

Сначала подучите историю. Всё возможно. Но с головой.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account