Gennady Makeev (gennady_makeev) wrote,
Gennady Makeev
gennady_makeev

9 мая - позорище разделения ветеранов на сорта

Оригинал взят у chudinovandrei в 9 мая - позорище разделения ветеранов на сорта
Всего в США 11 общенациональных праздников, при этом два из них совершенные копии друг друга, вот читайте, сначала первый:

Национальный праздник День Поминовения посвящён памяти американских военнослужащих, погибших во всех войнах и вооружённых конфликтах, в которых США когда-либо принимали участие.

Праздник зародился после Гражданской войны в США и первоначально был посвящён солдатам-северянам, погибшим в этой войне. После Первой мировой войны в этот день стали вспоминать солдат, погибших и в других военных конфликтах.

Второй:


1 июня 1954 года праздник был переименован в День ветеранов, и с этого момента посвящался ветеранам всех войн Америки.


А что у нас? Когда у нас отдают дань уважения ветеранам проливавшим кровь за Россию в множестве войн случившихся после 45-го и до 41-го?

Сможете ли вы назвать хотя бы день когда чествуют наших ветеранов воевавших во Вьетнаме, Мозамбике, Эфиопии, Афганистане,Чечне,Корее, Египте?

Уверен что не сможете. Да, освещается по ТВ день вывода войск из Афганистана, когда проходят главные мероприятия по поминовению ветеранов той войны, но почет и уважения павшим и живым воинам проливавшим там кровь на порядки меньше чем та вакханалия благодарности что имеет место 9 мая.

Следите за логикой шулеров - если война большая и определившая судьбы человечества, то мы ценим кровь солдат России условно по сто рублей за каплю, а если война так себе, тогда грошь цена вашей крови пролитой за родину.

Я уж хотел было написать что дело в том, что после 2МВ мы войн официальных не вели, но такая логика не проходит даже для конца советской эпохи, когда участие наше во всех войнах после 2МВ было секретом.

Ибо были тогда ещё живы ветераны войн что были до 2МВ, но и тогда не было общего дня их памяти.

Но тогда хоть было идеологическое обоснование - СССР не числил себя правопреемником царской России и Киевской Руси.

Можно конечно придраться к тому, что и добровольцев поехавших в Испанию тоже не чествовали 9 мая, что было бы правильно - упомянуть их в речах праздничных. Но не упомянали.

Но вот то, что твориться сейчас - позорище вселенского масштаба в сравнении с той же Америкой, где не делят ветеранов на сорта, а войны на Великие, невеликие и гибридные.

А все потому, что путинская власть кладет с прибором на великих людей проливавших кровь, она чествует только великие победы государства.

Не повезло попасть на Великую войну? Ну это брат лотерея, ты проиграл, ты лузер, не видать тебе бесплатной квартиры и прибавки к пенсии.

И на место на трибуне для гостей 9 мая не расчитывай, туда даже ветеранов 2МВ только 78 человек пригласили, по одному от субьекта федерации, чтобы для людоедов Африки места хватило.

Все это есть свидетельство того, что государство у нас не для человека, а человек для государства и его побед.

Вот и опять будем мы 9 мая праздновать победу ГУЛАГа над Бухенвальдом. И опять нас будут убеждать что ГУЛАГ был не такой бухенвальдный, что он задумывался как пансионат, а потому его не надо сравнивать с лагерем, который задумывался как лагерь смерти.

Праздновать, что мы принесли свободу для человечества не принеся её себе? Это весьма странно, а уж с такой помпой - очень странно.
Subscribe

  • (no subject)

    Жванецкий пищу для раздумий нам даёт И ненавязчиво, но твёрдо намекает, Что тот, кто хорошо живёт, Патриотизмом лишним не страдает...

  • Если по паспорту ты не Иисус Христос...

    Михаил Жванецкий ‏ @ jvanecky_ru Стремись делать добро и счастье будет бегать за тобой. ====================================== По…

  • А бывает, что и споткнёшься...

    Михаил Жванецкий ‏ @ jvanecky_ru Решения приходят сами. Их не нужно ждать. Ты на них наткнешься, если будешь идти.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments