gennady_makeev

Это не стихи, а рифмованный отклик на события...


Previous Entry Share Next Entry
Маяковский
gennady_makeev

Ансамбль Моисеева танцует рок

Оригинал взят у sapojnik в Ансамбль Моисеева танцует рок
Запись 1962 г. Уникальная вещь! Вроде бы выложил сын одного из танцоров - между прочим, народного артиста СССР. Он там вроде бы второй солист, изображает этакого Элвиса.
Естественно, в Союзе такое можно было подавать только под видом "пародии" и "высмеивания". Само название номера, кстати, с расистским душком - "Назад к обезьяне". Тем не менее нельзя не отметить, что на самом деле это, конечно, настоящий рок-н-ролл, а танцуют ребята с удовольствием. Оттянулись по полной!
Не зря ансамбль Моисеева - мировой бренд. Мне посчастливилось пару раз видеть их вживую; уж на что я не люблю народные танцы, причем любые - но там и я был очарован.
Вообще, глядя на это, так и хочется сказать, что русский дух на самом деле - если отскоблить с него нашу природную угрюмость - во многом сродни негритянскому: тот же бешеный артистизм и пластичность. Негативная проекция "всемирной отзывчивости" - обезьянничанье. Поэтому, кстати, и русская экспансия шла во все стороны относительно бескровно - потому что в высших проявлениях нам на самом деле все равно, что танцевать и каким богам молиться. Мы все это можем так, что не отличишь от подлинника.


?

Log in

No account? Create an account