gennady_makeev

Это не стихи, а рифмованный отклик на события...


Previous Entry Share Next Entry
Маяковский
gennady_makeev

Алла Гербер: Всеобщая ненависть к США погубит Россию

Оригинал взят у philologist в Алла Гербер: Всеобщая ненависть к США погубит Россию
Всеобщая ненависть к США погубит Россию, сказала в эфире «Русской службы новостей» писательница, глава фонда «Холокост» Алла Гербер. «Эта манера: что бы ни случилось – виновата Америка. Этот антиамериканизм отвратителен. Люди, которые никогда не были в Америке, не читали прекрасную американскую литературу, в кино не ходят. Ненавидеть Америку сейчас любимое занятие. Я говорю как гражданин России: надо перестать ненавидеть всех. Это разорвёт страну, это её погубит», – сказала Гербер.



По её мнению, в российском обществе в целом заметен рост неблагожелательных настроений. «Люди не говорят «я не люблю картошку», а «ненавижу картошку». Даже тут в ход идёт агрессивная фразеология. Что с людьми? Мне жалко. С людьми что-то происходит. Злость разрушительна. Люди ходят в церковь, а выходя из неё, они опять становятся злыми и всем недовольными», – пояснила писательница.

http://rusnovosti.ru/posts/371979


  • 1
Скажите, Геннадий, вот лично Вы ненавидите Америку?
Я вот нет, и никто из моих многочисленных реальных знакомых и виртуальных френдов не испытывает к США каких-то там сильных отрицательных или положительных эмоций.
По-моему, Алла не права.

Нет, конечно, у меня лично никакой ненависти к Америке нет. Более того, прочитав в школьные годы Джека Лондона, я проникся симпатией к этой стране и её людям. С тех пор ничего не изменилось, но ведь нельзя, на мой взгляд, отрицать тот факт, что последнее время негативное отношение к Америке среди наших людей нарастает. Это чувствуется на ТВ и в интернете. И не только к Америке. Не я придумал термины Гейропа, пиндосы и т.д.
Хоть, иной раз и сам ими пользуюсь)

Спасибо за откровенный подробный ответ. Что удивительно, я тоже очень люблю Джека Лондона. Люди нормально относятся к Америке. Они плохо относятся к агрессивной международной политике правящих элит США. Гербер говорит о ненависти и злости людей в России, но, простите, как насчет американской полиции, которая расстреливает в спину безоружных убегающих людей. Гербер либо заблуждается сама, либо умышленно искажает факты. В США ненависти между людьми очень много, и не стоит ставить нам в пример некую выдуманную добрую Америку, которой нет и никогда не было.

Ну блин-блинский!

Сначала они разваливают Советский Союз, потом вопят, што и это не так. Не могу уже на такие рожи смотреть... Не им, не им учить людей.

Мадам! Из ваших прекрасных уст
Слова вдруг чернее тучи.
Подобные тётки свалили Союз?
-Значит он не был могучим!)))

Жуки-древо... как-их-там... точцы што хошь подпилят, а уж сук, на котором сидели - так запросто.

Ох, не представляю миллиарды тех жуков, которые могли бы подточить проклятую пиндосию...

А кому они сто лет сдались... У них камунизьму нет.

С помощью подобных теток свалили. Сами тетки не справились бы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account