?

Log in

No account? Create an account

gennady_makeev

Это не стихи, а рифмованный отклик на события...


Previous Entry Share Next Entry
Маяковский
gennady_makeev

Принципы важнее...

Оригинал взят у igor_ukraine в А ведь была надежда, но, видимо, в РФ жгут мосты. Полный назад!
Судьба фонда «Династия», похоже, решена


Благотворительная организация будет закрыта.

«Династию» закроют в понедельник. В последнем заседании совета фонда его основатель Дмитрий Зимин примет участие дистанционно, сообщил накануне РБК со ссылкой на источники. По их словам, создатель компании «Вымпелком», которая известна под торговой маркой «Билайн», уже покинул Россию. В интервью «Эху Москвы» Дмитрий Зимин сказал, что власти его сильно обидели, когда назвали его фонд «иностранным агентом».

Зимину есть на что обижаться. За 13 лет его фонд «Династия» перечислил на образовательные и научные проекты более двух миллиардов рублей. На эти деньги выпущено огромное количество научно-популярным книг, создана литературная премия «Просветитель». Ежегодно фонд проводил 15 открытых конкурсов и выделял гранты молодым физикам, математикам, биологам, химикам, а также учителям. В защиту «Династии» высказались более 250-ти ученых, в том числе и специалисты с мировым именем. Но в Минюсте заявили, что пересматривать свое решение не собираются.

На этом фоне депутат Дмитрий Гудков внес в Госдуму законопроект, предлагающий упразднить список «иностранных агентов». Однако шансы на то, что документ буде принят, близки к нулю.

Напомню, что фонд вёл громадную работу . Перечислять все программы и направления деятельности не могу, сожалею, что этот фонд работает не в Украине. Но зачем теперь это России? Ей нужнее вот это: