?

Log in

No account? Create an account

gennady_makeev

Это не стихи, а рифмованный отклик на события...


Previous Entry Share Next Entry
Маяковский
gennady_makeev

Кража века

   В Ивановсой области судили бабушку за то, что она украла у соседей продукты питания на сумму около 600 рублей. Этот зловещее преступление она объяснила тем,
что у неё пенсия 7 тысяч рублей и после уплаты коммуналки остаётся около тысячи на то, чтобы прожить месяц. Наш , как известно, самый гуманный суд дал ей всего год и то условно, а ведь статья была суровая - до 6 лет.

  Правда случилось это около года назад, но напомнить об этом никогда не поздно. Как можно ссылаться на маленькую пенсию, когда страна находится в кольце врагов и все средства должны быть направлены на укрепление обороноспособности нашей страны...


Ссылка на пенсию звучит по экстремистски,
Злорадство вызывая у врагов
И десять лет без права переписки
Уроком были бы для прочих стариков.






  • 1
Ой, не надо про "старушек"! На физиономию ее посмотрите)

Старушки старушкам рознь. Моя б мама, скорее, умерла бы от голода, но не взяла чужого. Неужели, если бы она попросила, ей не дали бы и так, ежли человек хороший? Не верю.

Другое дело, на среднестатистиццкую российскую пензию прожить надо суметь, особенно, когда налоги в ЖКХа отстегнуть... Но и здесь лекарство простое: прежде чем устанавливать сумму прожиточного минимума, думцы сами должны "прожить" на него несколько месяцев. Это было бы честно.

А ведь эта старушка пойдет за Путина голосовать...

И даже никаких сомнений. Сегодня беседовал с одним подобным. Непробиваемо...

Вот эта непробиваемость больше всего удручает. Они верят только начальству. Будет другой президент, назовет Путина преступником, сразу все в это поверят.

  • 1