?

Log in

No account? Create an account

gennady_makeev

Это не стихи, а рифмованный отклик на события...


Previous Entry Share Next Entry
gennady_makeev

Ностальгия.

   На фото наша звежда и олимпийский знаменоносец Маша Шарапова. Она пристально вглядывается картину, на которой изображён флаг наших самых тесных "партнёров".

  Остаётся только гадать, какие мысли и чувства обуревают нашу красу и гордость. Думаю, что эта картина вызывает в ней непреодолимое желание, как можно быстрее посетить родные и близкие ей российские просторы.


Что может быть родней, милей и краше,
Чем звёздочки и красные полоски!
Только они напоминают Маше
Про лес, поля и русские берёзки...


Mama, daughter and a Jasper John’s Flag #jasperjohns  #art #thebroadmuseum

Российская теннисистка Мария Шарапова. Архивное фото



  • 1
Ей родные советские просторы. А американские - приёмные, которые ей дали возможность проявить себя. Все успешные наши теннисисты в какой то период уезжают. Все! Причём если Шарапова это сделала сама (с родителем), то остальные едут практически по государственной программе (программа Ельцина и другие). Если не считать Шведову, Путинцеву и Гаврилову, которые спортивное гражданство получили, остальные оставались гражданами России формально.
Такова государственная политика.

Согласен. Обвинять её особенно нечем. Это плохо, что уезжают спортсмены и дело, думаю, не в какой-то программе, а в ситуации, сложившейся в целом в нашей стране. За границей им комфортней во всех смыслах.

Комфортнее? Смешно.
У нес на один корт в Москве более 200 игроков. И это ещё хорошо. У нас прост онет условий для развития профессионалов, поэтому все едут в Испанию с Хорватией. Ехать в США конечно извращение, но у Шараповой особый случай.
Женский теннис - особый спорт в Востойной Европе, его развитие происходит на 100% за деньги родителей, помошь государства мизерна. Это не футбол с волейболом. Нормальная программа для подготовки спортсмена, который достигнет чуть выше, чем звание МС - это 200 тысяч в месяц примерно с 11-и лет, а с 14-и все 300. Тренируются девочки по 20-30 часов в неделю, перелёты, гостиницы. ФТР иногда оплачивает проживание и обеды для сборной, но не на всех турнирах. Так в вложишь в ребёнка десяток миллионов, а потом тебе предъявляют, что ты не патриот, и не оплачиваешь корты по 5000 р в час, а едешь туда, где они дешевле $15.

Да она русский язык уже практически забыла..

Тогда надо принимать американское гражданство и не морочить людям голову.

Она уже выдохлась без мельдония. Уйдет из спорта, примет гражданство, если у нее еще его нет.

  • 1