Gennady Makeev (gennady_makeev) wrote,
Gennady Makeev
gennady_makeev

Category:

О таинственном исчезновении врачей и их счастливой находки




Минздрав обнаружил недостачу в своем ведомстве, а именно: число врачей в 54 регионах резко сократилось, а в двух из них более, чем на 50%. Премного удивившись этому факту и стараясь найти хоть какое-то вразумительное истолкование его, г-жа Скворцова выдала на-гора следующие сентенции: виноваты миграционные процессы и социальные причины.
А так как этими речевыми оборотами можно объяснить все что угодно, то я, как лицо заинтересованное, попытался найти конкретное причины таинственного исчезновения наших эскулапов.
Версию похищения их пришельцами я сразу отбросил: слишком велико число пропавших . Миграция в иные вселенные пока тоже невозможна: не настолько продвинута еще наша наука. Переквалификация наших спасителей в прорабов и штукатуров крайне маловероятна: не настолько там велика зарплата, чтобы пойти на этот отчаянный шаг.
Таким образом, в результате простого перебора вариантов, я не сходя с этого места, пришел к выводу, к которому и должна была прийти, умудренная опытом, г-жа Скворцова: наши айболиты исчезли из поля зрения министра потому, что они перешли из государственных учреждений в частные.
Применив несложные умозаключения, я нашел и причины этой миграции: врачи переходят в частные клиники, потому что там зарплаты в разы больше (похоже, что надо проситься г-же Скворцовой в консультанты хоть на полставки медбрата).
Остался еще один и самый важный вопрос: почему так происходит, почему зарплата у частника выше? Но и здесь озарение не оставило меня:
Дело в том, что есть три главные причины, согласно которым зарплаты врачей, работающих в государственных учреждениях гораздо меньше, чем в частных:
Во- первых, вопиющий недостаток бюджетного финансирования, во-вторых коррупция при закупках лекарств и медоборудования и в третьих -непомерно высокие зарплаты главврачей, которые назначают себе жалование с купеческим размахом.
Эти причины - главные и для того, чтобы их выявить совершенно не обязательно проводить многочисленные совещания и форумы с привлечением первых лиц государства.
Tags: врачи, медицина, минздрав
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments