gennady_makeev

Categories:

Почему предложение г-на Кудрина имеет взрывоопасный характер

Глава Счетной палаты г-н Кудрин периодически испытывает приступы неконтролируемого бунтарского настроения. Вот и сейчас, может, под влиянием раннего празднования Нового года, замахнулся он на святое: на вертикаль власти нашего президента.

А суть его предложения сводится к следующему: не надо федеральным властям добиваться от местных “выполнения всех задач сверху”. Не надо изымать у муниципалитетов все налоговые поступления, а потом распределять из Москвы “всем сестрам по серьге”. А надо оставлять какую-то часть денег на местах, с тем, чтобы там сами могли решать возникающие проблемы, не обращаясь за финансовой поддержкой к центру.

Казалось бы, все просто и разумно. У глав муниципалитетов появится мотивация не только к созданию новых предприятий, но и для расширения уже существующих, потому что возрастут налоги, поступающие в их бюджеты. Но!

Но, в этом случае, местное начальство перестанет обращаться в вышестоящие органы власти с просьбой о финансовой помощи, а губернаторы перестанут обивать пороги московских приемных с целью получения каких-либо субсидий и поступлений.

А ведь не нами придумано: кто платит, тот девушку и танцует. Каждый глава муниципалитета может возомнить о себе бог знает что, не стуча лысиной о паркет в приемной губернатора, с просьбой о финансовой помощи.

А если и губернатор не будет понимать, кого благодарить в Москве за очередной транш, то так быстро дойдет до того, что все начальство внизу перестанет молиться на портреты президента в своих кабинетах. А это уже даже не криминал, а святотатство.

Именно в этом заключается взрывоопасность предложения г-на Кудрина для всей системы государственного управления, сложившейся в стране. И именно поэтому оно будет задвинуто в самый пыльный угол самого дальнего шкафа.

https://zen.yandex.ru/media/id/5db5621dd5bbc300ac3403ce/pochemu-predlojenie-gna-kudrina-imeet-vzryvoopasnyi-harakter-5de39f0dd4f07a00ac1bd744?from=editor

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.