gennady_makeev

Category:

О светлом будущем нашей микроэлектроники

Вице-премьер Борисов на очередном форуме, которые эти господа создают с тем, чтобы призывать друг друга к “прорывам” и “рывкам”, заговорил о микроэлектронике. И с неподражаемой горечью, практически со слезами на глазах, заявил о ее отсутствии в нашей стране.

При этом он, естественно, упомянул несчастные 90-е годы, в течении которых ее уничтожали некие злые силы и так преуспели в этом, что и такие специалисты, как он и его соратники, по сей день не могут эту самую микроэлектронику восстановить.

Господа, приведу лишь один пример того, как отсталая страна создает с нулевого уровня успешную высокотехнологичную отрасль экономики. Samsung Electronics Vietnam (SEV) создано во Вьетнаме в 2008 году. В 2009 начался выпуск первой продукции. В 2013 году компания экспортировала телефоны и запчасти на сумму 24 миллиарда долларов и это составило 18% всего экспорта Вьетнама. с 2014 года года в стране работают уже пять крупнейших заводов по производству мобильных телефонов, планшетов, принтеров, телевизоров, холодильников и кондиционеров.

В настоящее время вьетнамские мобильники появились и на прилавках магазинов в России. Пользуйтесь, господа, и радуйтесь за вьетнамских друзей, которые в 60-е годы прошлого столетия тоже пострадали неслабо от кровопролитной войны с США. Победили в этой войне, но не стали упиваться в течении десятилетий гордостью победы, а занялись делом, которое и приведет их страну в ближайшее время к процветанию и благополучию.

Г-н Борисов посетовал на то, что в микроэлектронику вкладывается очень мало денег. В 2019 году было заложено 9,9 миллиардов рублей и это меньше, чем на содержании Госдумы, которая потратит 11 с лишним миллиардов. Господа, не надо выбрасывать на ветер и эти 9,9 миллиардов. Все равно все они будут будут потрачены на виллы и яхты, а микроэлектроники, как не было, так и не будет.

Она появится только тогда, когда вместо вас, господа, придут совершенно другие люди и сделают все быстро, но не на форумах и конференциях, а в научных институтах и заводских цехах. Но без вас.

А вы пока, успокойтесь и займитесь подготовкой к празднованию дня Победы. До него осталось уже мало времени и вы можете не успеть освоить те миллиарды, которые будут выделены на этот всенародный праздник.

https://zen.yandex.ru/media/id/5db5621dd5bbc300ac3403ce/o-svetlom-buduscem-nashei-mikroelektroniki-5defbdddf73d9d00adf708fc?from=editor

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.