gennady_makeev

Categories:

Министерство экономического развития должно быть переименовано...

Министр экономического развития, г-н Орешкин уныло озвучил свой прогноз о будущем экономики страны на первое полугодие 2020 года:

“К сожалению,... первое полугодие 2020 года...мы уже потеряли…Мы видим, что у нас ситуация слабого потребительского спроса..."

Г-н Орешкин. Интернет. Свободный доступ.
Г-н Орешкин. Интернет. Свободный доступ.

Мы то наивно ждали от г-на Орешкина не печальных прогнозов, а отчета о проделанной работе с конкретными показателями. Ждали развернутых планов развития нашей экономики на следующий год.

И произойти это должно было не на каком-то левом брифинге, а на федеральном канале вместо бессмысленного ток-шоу Соловьева. И ожидание рисовало такие, примерно, картины.

Выходит г-н Орешкин на трибуну и со сдержанной радостью на лице рассказывает нам о том, что в текущем году, благодаря созданными министерством предпосылкам, открыто столько-то предприятий, которые начали выпускать такую-то продукцию, востребованную не только у нас в стране, но и за рубежом. А в будущем году запланировано создание множества производств с десятками тысяч рабочих мест и выпускающих продукцию широчайшего ассортимента.

Но вместо этого, г-н Орешкин докладывает на неведомом брифинге о заведомо провальном первом полугодии следующего года. Никакого отчета о проделанной работе в годе прошедшем. А вместо планов на будущий год - предсказание о приближающемся крахе...

В таком случае, давайте будем честными хотя бы отношению к самим себе и переименуем министерство экономического развития в министерство экономического затухания и тогда все станет на свои места.

Не надо будет не только стыдливо замалчивать собственные успехи. А, наоборот, можно будет гордиться своими достижениями. И, главное, это название будет точно отображать сущность министерства. А прогнозы министра будут соответствовать основному направлению его деятельности.

https://zen.yandex.ru/media/id/5db5621dd5bbc300ac3403ce/ministerstvo-ekonomicheskogo-razvitiia-doljno-byt-pereimenovano-5df14c45df944400c3159b66?from=editor

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.