gennady_makeev

Category:

Не каждый чемпион мира может стать великим тренером

Я не знаю в чем кроется успех г-жи Тутберидзе, которая готовит чемпионов мира, как горячие пирожки. Думаю, что этого не знают и её юные воспитанницы, которые прыгают немыслимые “четверные” и собирают охапки медалей всех расцветок в то время, как их сверстницы играют в “скакалки”.

Более того, я думаю, что и сама г-жа Тутберидзе не сможет объяснить секрет своего невероятного успеха. Как не может объяснить свое умение писать стихи поэт или создавать мелодии композитор. Он может это делать и все. Ему это дано свыше, а тот, кто это умение ему дал, не стал заморачиваться с посвящением в детали…

Но, к сожалению, успеху сопутствует зависть. Так было, есть и, видимо, так будет всегда, пока не изменится сама природа человека, как существа стремящегося. И победы воспитанниц Тутберидзе не оказались исключением.

Сегодня мы стали свидетелями некрасивой истории, которая и подтверждает сказанное об успехе и зависти. Я не стану вдаваться в истоки и подробности словесной перепалки между г-ном Плющенко и командой Тутберидзе. Вся сеть заполнена этим. Но сразу отмечу, что прославленному чемпиону не следовало вести себя подобно обиженной девочке, которой не досталась подарка под новогодней елкой.

Г-н Плющенко упрекает Тутберидзе в том, что прыжки воспитанников ставит не она сама а С.Дудаков, а она лишь менеджер, стригущий купоны с их успеха. Но одно их главных качеств руководителя и заключается в его умении подбирать себе в команду талантливых помощников. И если Дудаков работает у Тутберидзе, а не у Плющенко, то это говорит лишь о её способности к привлечению настоящих профи и об отсутствии таковой у самого г-на Плющенко.

Плющенко не воспитал еще ни одного чемпиона и пока этого не случится, говорить об успехе его, как тренера, преждевременно. И поэтому совершенно справедливо звучит пожелание команды Тутберидзе в адрес Плющенко: “Желаем вам воспитать хотя бы одного своего спортсмена…”.

Г-н Плющенко был великим спортсменом и по праву стал олимпийским чемпионом, но чемпион по фигурному катанию и тренер по фигурному катанию - это разные поприща. И собственный успех на льду отнюдь не гарантирует способность выращивать чемпионов.

https://zen.yandex.ru/media/id/5db5621dd5bbc300ac3403ce/ne-kajdyi-chempion-mira-mojet-stat-velikim-trenerom-5df4bb9eba281e00b29ffa21?from=editor

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.